Croquilles croustillantes d’escargots
Pour garder le croustillant de nos amuse-bouche pour l’apéritif ou l’entrée, les croquilles ne doivent pas commencer à décongeler et se ramollir.
Conseils de préparation
Bien préchauffer le four traditionnel à 200°C, chaleur tournante & grill si possible (392 °F).
Seulement lorsque le four est bien chaud, sortir au tout dernier moment les croquilles du congélateur et les disposer sur un plateau – de préférence alvéolé – (les biscuits ont un fond plat. A défaut utiliser un petit moule à tarte).
Temps de cuisson entre 10 & 12 minutes.
Ne pas hésiter à laisser le haut des croquilles brunir fortement mais sans brûler (le temps que les escargots réchauffent bien à cœur)
Servir.
Pas besoin de piques, fourchettes. L’amuse-bouche se mange en entier. Rien à débarrasser.
Attention : les escargots restent très chauds à coeur, ne pas se brûler..


(Beurre à l’ail persillé)

(fromage Comté & vin jaune du Jura)

(fromage Roquefort & châtaigne)

(fromage de chèvre & tomate séchée)

(Beurre à l’ail persillé)